Käsemuffins
35 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 130 g |
Maismehl | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
geraspelter Gouda | 150 g |
Ei | 1 |
Raspöl | 6 EL |
Buttermilch | ¼ l |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Käse mischen. Basilikum abzupfen und fein hacken.
2.Das Ei verquirlen und zusammen mit Rapsöl, Buttermilch und dem gehackten Basilikum unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in ein gefettetes 6er Muffinblech (ohne Papiermanschetten) füllen.
3.Im Ofen bei 180 ° ca. 20 bis 25 Minuten backen.
4.Guten Appetit!