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Frittierte Reisbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Bällchen:
Risotto-Reis300 g
Salzwasser500 ml
Safran2 g
Butter3 EL
Parmesan60 g
Ei1
für die Füllung:
kleine Zwiebel1
Staudensellerie1 Stange
Karotte1
Petersilie½ Bund
Putenbrust100 g
Rinderhack100 g
Olivenöl3 EL
Tomatenmark3 EL
Brühe150 ml
Erbsen50 g
Chilipulver1 Msp.
Salz und Pfeffer etwas
ausserdem:
Semmelbrösel etwas
etwas Mehl etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Salzwasser zum Kochen bringen - Rein zugeben und bei milder Hitze unter Rühren garen

    2.Safran in 1-2 EL heißem Wasser auflösen und zu dem Reis geben - danach Butter und den geriebenen Parmesan untermischen - etwas erkalten lassen - 1 Ei einrühren.

    3.Zwiebel klein schneiden - Staudensellerie, Karotte und Petersilie fein hacken - Putenfleisch klein schneiden und zusammen mit dem Rinderhack in 3 EL Öl kräftig anbraten - Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten - mit der Brühe ablöschen - Erbsen dazugeben und alles mit Chili, Salz und Pfeffer würzen - ca. 1/2 Std. bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.

    4.Den noch warmen Reis mit feuchten Händen zu mandarinengroßen Kugeln formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken - jeweils 1 EL Ragout einfüllen - zudrücken und in den Händen rollen.

    5.Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen - die Reiskugeln nacheinander in Mehl, den Eiern und dann in Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl knusprig und goldgelb ausbacken - auf Küchenpapier abtropfen lassen. - Dazu Blattsalate.

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