Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 gestr.TL |
Zucker | 150 Gramm |
Rum Aroma | 1 Flasche |
weiche Margarine oder Butter | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DAs Mehl mit dem Backpulver mischen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Mit der Küchenmaschiene oder dem Handrührgerät mit Knethaken kurz auf niedrigster Stufe durcharbeiten. Dann auf höchster Stufe für einige MInuten durcharbeiten. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig klebt, einige Zeit kalt stellen. Dann den Teig ca 1cm dick ausrollen. Dann entweder mit einer Muzenmandelform oder mit 2 Esslöffeln formen und in siedenen Fett schwimmend backen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett holen und gut abtropfen lassen! Noch heiss in Zucker wälzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
Kommentare zu „Muzenmandeln“