Gurkenrisotto

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gurke 1
Zwiebeln 1
Olivenöl 4 EL
Risottoreis 150 Gramm
Weißwein trocken 1 dl
Gemüsebrühen 3 dl
Parmesan 50 Gramm
Butter 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

2.Beides in Olivenöl glasig anschwitzen, den Reis dazu geben und kurz mitschwitzen.Den Weißwein angießen und vollständig einkochen lassen, dann die heiße Brühe nach und nach angießen, bis sie aufgebraucht ist und der Reis noch etwas Biss hat.

3.Zum Schluss geriebenen Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkenrisotto“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...