1. Home
  2. Rezept
  3. Teecreme, dazu eine Tasse ostfriesischer Tee

Teecreme, dazu eine Tasse ostfriesischer Tee

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser300 ml
Teeblätter3 Stk.
Zucker100 gr.
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Eigelbe3 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eiweiße3 Stk.
Rumrosinen5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Teecreme zunächst das Wasser kochen, die Teeblätter dazugeben, ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. In dem heißen Tee etwas Zucker und die Gelatine auflösen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den abgekühlten Tee unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Wenn die Speise zu gelieren beginnt, den Eischnee unterheben. Die Teecreme in kleinen Tassen anrichten und jeweils einen Esslöffel Rumrosinen darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Teecreme, dazu eine Tasse ostfriesischer Tee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich