Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 klein |
Möhren | 3 Gramm |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Thymianzweig | 1 |
Basilikumblätter | 3 |
Rosmarinzweig | 1 |
Fischfond | 2 Gläser |
Fischfilet frisch Seelachs, Zander, rohe Garnelen | 600 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Öl hinzugeben, Möhren u. Zwiebeln kurz andünsten. Kräuter u. Fischfond hinzugeben, etwar 15 Min. köcheln lassen.
2.Inzwischen Fisch abbrausen, trocken tupfen u. in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen waschen u. Darm entfernen. Beides in´m Fischsud 5 Min ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen.
3.Kräuterzweige aus der Suppe entfernen, Sahne fast steif schlagen, unter die Suppe rühren o. einenKlecks obenauf geben, sodass sie leicht zerläuft. Mit Zitronensaft, Salz u. Pfeffer abschmecken. Mit Dill bestreut servieren. Dazu passt: Roggenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Fischsuppe "Helsinki"“