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Fischsuppe "Helsinki"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2 klein
Möhren3 Gramm
Butter1 EL
Olivenöl2 EL
Thymianzweig1
Basilikumblätter3
Rosmarinzweig1
Fischfond2 Gläser
Fischfilet frisch Seelachs, Zander, rohe Garnelen600 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Zitronensaft, Salz, Pfeffer etwas
Dill gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Öl hinzugeben, Möhren u. Zwiebeln kurz andünsten. Kräuter u. Fischfond hinzugeben, etwar 15 Min. köcheln lassen.

  • 2.Inzwischen Fisch abbrausen, trocken tupfen u. in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen waschen u. Darm entfernen. Beides in´m Fischsud 5 Min ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen.

  • 3.Kräuterzweige aus der Suppe entfernen, Sahne fast steif schlagen, unter die Suppe rühren o. einenKlecks obenauf geben, sodass sie leicht zerläuft. Mit Zitronensaft, Salz u. Pfeffer abschmecken. Mit Dill bestreut servieren. Dazu passt: Roggenbrot

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    Rezept von strolchsusi
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