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Brulée! [Partygerichte]

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Milch¼ l
Sahne250 g
Zucker100 g
Eier2
Eigelbe2
Espressopulver1 EL
jeweils, Rosmarin, Vanille- und Limettenzucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.1. Den Ofen auf 160°C (Umluft 140°C, Gas Stufe 1.2) vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Eier und Eigelb verrühren. Die aufgekochte Milch zunächst tropfenweise zu den verquirlten Eiern geben - damit das Eiweiß nicht gerinnt -, dann nach und nach zugießen. Zum Schluß die Masse durch ein Haarsieb gießen.

    2.2. Sechs feuerfeste Schalen in ein tiefes Backblech oder eine tiefe Auflaufform stellen. Drei der Schalen mit der Hälfte der Masse füllen. Die restliche Masse mit dem Espressopulver verrühren und in die übrigen Schalen füllen. Darauf achten, dass sich beim Abfüllen kein Schaum bildet.

    3.3. So viel heißes Wasser in das Backblech bzw. Auflaufform gießen, dass die Schalen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Die Masse 40 bis 45 Minuten im Ofen backen und anschließend zum Abkühlen 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.4. Kurz vor dem Servieren die Creme dünn mit jeweils einer Sorte Aromenzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren.

  • Tipp

    5.Den Aromenzucker könnt Ihr euch auch auf Vorrat anlegen, er hält sich in einem luftdicht verschlossenen Gefäß etwa 2 bis 3 Monate. Dafür einfach Zucker mit dem gewünschten Aroma - beispielweise Rosmarinnadeln, Vanilleschoten, Limettenschale - mörsern oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Und nun viel Spaß.

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