1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten8 große
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Schafskäse300 g
Semmelbrösel3 EL
gehackte Petersilie1 EL
gehacktes Basilikum1 EL
Knoblauchzehen / Petersilie zum Garnieren2
Öl1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten abbrausen mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Öffnung nach unten auf ein Kuchengitter zum Abtropfen legen.

  • 2.Den Schafskäse in eine Schüssel bröckeln und mit Semmelbröseln, Petersilie und Basilikum vermischen

  • 3.Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Dann mit etwas Salz zerdrücken und dazugeben. Die Käsemasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln.

  • 4.Eine Feuerfeste Form ausfetten und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

  • 5.Danach mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich