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Mango Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Mehl140 g
Butter60 g
Butter für die Tarteform etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken500 g
Salz etwas
Belag und Füllung:
Mangos2
Eigelb4
Zucker200 g
Schlagsahne200 g
Aprikosenmarmelade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter und 1 Prise Salz mit 50 ml kaltem Wasser zu einem Teig verkneten

  • 2.Teig 30 min kaltstellen (am besten in Frischhaltefolie verpacken)

  • 3.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

  • 4.Tarteform ausfetten

  • 5.Teig ausrollen und in die Tarteform legen, mit Gabel mehrmals einstechen

  • 6.mit Backpapier abdecken und die Hülsenfrüchte darauf verteilen

  • 7.Boden im Ofen 15 min. vorbacken

  • 8.Papier samt Hülsenfrüchte entfernen

  • 9.Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren

  • 10.weitere 5 min. weiterbacken

  • 11.Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein entfernen

  • 12.Fruchtfleisch einer Mango pürieren

  • 13.Eigelbe mit 100 g Zucker, Sahne zum Mangopüree geben und verquirlen

  • 14.Mangocreme auf den heissen Tarteboden geben

  • 15.ca. 35 min. backen

  • 16.abkühlen lassen

  • 17.restlichen Zucker goldgelb schmelzen

  • 18.Karamell auf eingeölte Alufolie giessen

  • 19.abkühlen lassen

  • 20.Fruchtfleisch der 2. Mango in Spalten schneiden

  • 21.fächerförmig auf der Tarte verteilen

  • 22.Marmelade erhitzen

  • 23.Mangospalten mit der Marmelade bestreichen

  • 24.Karamell darüberstreuen

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    Rezept von m****7
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