Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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Mehl | 140 g |
Butter | 60 g |
Butter für die Tarteform | etwas |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | 500 g |
Salz | etwas |
Belag und Füllung: | |
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Mangos | 2 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter und 1 Prise Salz mit 50 ml kaltem Wasser zu einem Teig verkneten
2.Teig 30 min kaltstellen (am besten in Frischhaltefolie verpacken)
3.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
4.Tarteform ausfetten
5.Teig ausrollen und in die Tarteform legen, mit Gabel mehrmals einstechen
6.mit Backpapier abdecken und die Hülsenfrüchte darauf verteilen
7.Boden im Ofen 15 min. vorbacken
8.Papier samt Hülsenfrüchte entfernen
9.Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren
10.weitere 5 min. weiterbacken
11.Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein entfernen
12.Fruchtfleisch einer Mango pürieren
13.Eigelbe mit 100 g Zucker, Sahne zum Mangopüree geben und verquirlen
14.Mangocreme auf den heissen Tarteboden geben
15.ca. 35 min. backen
16.abkühlen lassen
17.restlichen Zucker goldgelb schmelzen
18.Karamell auf eingeölte Alufolie giessen
19.abkühlen lassen
20.Fruchtfleisch der 2. Mango in Spalten schneiden
21.fächerförmig auf der Tarte verteilen
22.Marmelade erhitzen
23.Mangospalten mit der Marmelade bestreichen
24.Karamell darüberstreuen
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vom
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