Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Joghurt natur | 1000 g |
Zucker | 240 g |
Vanillinzucker | 2 Pä |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 2 Pä |
Obst nach Geschmack | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Joghurt, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel miteinander verrühren, danach die steif geschlagene Sahne unterheben. Ein Küchensieb mit einem Geschirrtuch oder einer Mullwindel auslegen und auf eine größere Schüssel (dient als Ablauf) stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag: Joghurtbombe vorsichtig auf eine Platte mit Rand oder Quicheform stürzen. Die nun entstandene Kuppel mit Früchten umlegen. Sehr gut schmecken dazu frische Erdbeeren oder angetaute TK-Beeren. Man kann auch eine Teil der Früchte mit Puderzucker pürrieren und als Soße dazu reichen. Sieht beeindruckend aus und ist der Knaller auf jeder Party.
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von L****6
vom
vom

Kommentare zu „Joghurttraum“