Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Speck durchwachsen | 80 g |
Salz | etwas |
Eier | 3 grosse |
Milch | 3 EL |
Schinkenwürfel | 125 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Abschrecken, abziehen und kalt werden lassen. Dann in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und in der Pfanne anbraten.
2.Kartoffeln zum Speck in die Pfanne geben, salzen und hellbraun rösten. Eier mit Milch und Salz verquirlen, dann die Schinkenwürfel dazu geben.
3.Tomaten achteln. Eiermilch über die Kartoffeln gießen. Das Bauernfrühstück ist garen, bis die Eiermasse gestockt ist. Mit den Tomatenachteln garnieren. Schnittlauch fein schneiden. Darüber streuen. Sofort servieren.
4.Bauernfrühstück wird in unserer Familie gerne als vollwertiges Abendessen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“