Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt) | 70 Gramm |
getrocknete Chilischote | 1 kleine |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Kumquats | 125 Gramm |
Orange | 1 große |
flüssiger Honig | 40 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Amaretto oder Mandelsirup | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade fein hacken oder auf einer Vierkantreibe raspeln Chilischote längs aufschneiden, Kerne herausschütteln und anschließend die Schote fein zerbröseln. Zucker, Kakaopulver und 250 ml Wasser in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, gehackte Schokolade und Chiliflocken unterrühren. Den Amaretto oder Mandelsirup ebenfalls unterrühren. In eine Eismaschine geben und etwa 20 Minuten gefrieren lassen. Oder in eine flache Metallschale gießen und unter häufigem Rühren im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen. Tipp: Je öfter man die Masse mit einem Schneebesen oder Stabmixer durchrührt, desto feiner wird das Sorbet. Inzwischen Kumquats heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Die Orange halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit dem Honig in einem Topf kurz aufkochen. Kumquats zufügen. Orangensaft unterrühren, nochmals aufkochen und im offenen Topf bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zum Servieren das Sorbet zu Kugeln abstechen und mit dem Kompott anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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