Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt | 200 Gramm |
Eier,getrennt | 3 |
Kaffeelikör | 1 EL |
Crème double, leicht geschlagen | 125 ml |
Trinkschokoladenpulver, gesiebt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.In einer Schüssel geschmolzene Schokolade und Eigelbe mit einem Metalllöffel vermischen, dann Likör unterrühren. In einer sauberen Schüssel Eiweiße mit einem elektrischen Handrührgerät sehr steif schlagen, den Eischnee zu der Schokoladenmischung geben und glatt rühren.
2.Die Mousse auf vier Teller verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren einen Klacks geschlagene Crème double auf die Portionen geben und mit der Trinkschokolade bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Cappuccino-Mousse“