Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Wasser | ⅛ Liter |
Quitten | 300 gr. |
Äpfel | 300 gr. |
Zimtstange | 1 |
Honig | 70 gr. |
Sahne | 200 ml |
Orangenlikör | 2 EL |
Walnusskerne | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Gelatine in dem kalten Wasser entweichen. Die Quitten und die Aepfel mit der Schale grob kleinschneiden. Die Vaniileschote auschneiden und das Mark herausschaben und dieses mit den Schotenstuecken, den Obstwuerfeln,der Zimtstange und dem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze gut 20 Minuten kochen lassen. Die Schotenstange und die Zimtstange entfernen. Die Fruechte durch ein Sieb passieren. Die Gelatine ausdruecken und und im heissen Fruchtpuree aufloesen. Das Pureee mit dem Honig vermengen und abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit Orangenlikoer mischen. Die Walnusskerne hacken. Zwei Drittel der Sahne unter die Fruechte ruehren und in Dessrtglaeser fuellen. Das Dssert vor dem Servieren mit der restlichen Sahne verzieren und mit den gehackten Nuessen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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