Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 4 Esslöffel |
Orange | ½ |
Orangensaft | 1 Deziliter |
Zitronensaft | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Rahm | 2 Deziliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier sorgfälltif trennen. Eiweiss in Massbecher geben und dann zu Schnee schlagen. Eigelb in eine Schüssel geben. Der zucker dann dazugeben und rühren bis die Masse hell wird. 0.5 Orangen schale dazu reiben. Den Orangensaft und Zitronensaft beifügen. Die Gelatine auflösen ( Gelatine in 10 min. kaltem Wasser einweichen. Eine kleine Schüssel in ein heisses Wasserbad legen. Die eingeweichte Gelatine abtropfen lassen un in eine Schüssel geben. Gelatine auflösen.)die dann unter ständigem rühren in die Masse beifügen. Den Rahm schlagen und sorgfältig mit dem Eischnee unter die Masse rühren und dann alles kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****y
vom
Kommentare zu „Orangencreme“