Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange | 1 |
Trauben blau ohne Kerne | 200 g |
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
Zitrone | 1 |
Feige | 1 |
Walnusskerne | 50 g |
Sahnejoghurt | 150 g |
Honig | 2 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Honig aufkochen. Nach drei Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Orangenlikör dazugeben. Die Trauben waschen und halbieren. Den Apfel und die Birne halbieren und jeweils eine Hälfte in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft auf die Äpfel, Birnen und Trauben geben. Die Feige waschen und in Achtel schneiden.
2.Die Walnusskerne grob hacken. Die Orangensoße mit dem Obst und den Walnusskernen vermischen. Den Sahnejoghurt cremig rühren.
3.Den Obstsalat mit dem Sahnejoghurt auf einem Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Obstsalat mit Sahnejoghurt“