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Kartoffelsüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln400 g
Knollensellerie100 g
Möhre1
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Rinderbrühe1 l
Salz, Pfeffer etwas
frisch ger. Muskatnuss etwas
Sahne200 ml
frische Steinpilze oder andere150 g
Knoblauchzehe½
geh. glatte Petersilie1 EL
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Möhre und Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel klein schneiden.

    2.Öl erhitzen Zwiebel glasig andünsten, Möhren- und Selleriewürfel zugeben und mitdünsten. Nach 2min. Kartoffeln einrühren und weitergaren.

    3.Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 30 min. weich kochen.

    4.Steinpilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen.

    5.Knoblauch fein hacken, Petersilie grob hacken.

    6.Suppe vom Herd nehmen und mit Pürierstab fein mixen.

    7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    8.Sahne einrühren, aufkochen und 2min. sämig einkochen lassen.

    9.Öl erhitzen , Pilze darin 1 min. scharf anbraten.

    10.Knoblauch und Petersilie einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    11.In Suppentellern anrichten und die Steinpilze darauf verteilen.

    12.Mit Weißbrot servieren

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    Rezept von Annemarie86163
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