Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 400 g |
Knollensellerie | 100 g |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderbrühe | 1 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch ger. Muskatnuss | etwas |
Sahne | 200 ml |
frische Steinpilze oder andere | 150 g |
Knoblauchzehe | ½ |
geh. glatte Petersilie | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Möhre und Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel klein schneiden.
2.Öl erhitzen Zwiebel glasig andünsten, Möhren- und Selleriewürfel zugeben und mitdünsten. Nach 2min. Kartoffeln einrühren und weitergaren.
3.Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 30 min. weich kochen.
4.Steinpilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.Knoblauch fein hacken, Petersilie grob hacken.
6.Suppe vom Herd nehmen und mit Pürierstab fein mixen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Sahne einrühren, aufkochen und 2min. sämig einkochen lassen.
9.Öl erhitzen , Pilze darin 1 min. scharf anbraten.
10.Knoblauch und Petersilie einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
11.In Suppentellern anrichten und die Steinpilze darauf verteilen.
12.Mit Weißbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
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