Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe Würfel | ½ |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Butter weich | 1 EL |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hefe in Tasse bröckeln und den Zucker und lauwarme Milch darübergeben. Gehen lassen, Mehl, Salz, Zucker in Rühschüssel geben, aufgegangene Hefe umrühren und dazugeben und dann Milch dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren.
2.An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Kräftig durchkneten, in vier Teile teilen, zu Strängen rollen und zu Ringen formen. Auf ein Backblech legen, nochmal gehen lassen.
3.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Eigelb verquirlen, die Ringe damit bestreichen, in den Ofen schieben, und 15-20 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Neujahrsringe * Prost Neujahr *“