1. Home
  2. Rezept
  3. Holzfäller Schnitten

Holzfäller Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Hefeteig : etwas
Weizenmehl375 gr
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 gr
lauwarme Milch200 ml
zerlassene abgekühlte Butter100 gr
Für den Belag : etwas
Pudding Pulver Vanille Geschmack1 Päckchen
Zucker100 gr
Milch500 ml
Eigelb4
Magerquark750 gr
Speisestärke50 gr
Eiweiß4
abgezogene gestiftelte Mandeln100 gr
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen . Zucker Salz , Milch und Butter hinzufügen

    2.Zutaten mit dem Handrührgerät mit dem Knethaken zunächst auf niedriger dann auf höchster Stufe 5 min zu einem Teig verarbeiten

    3.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen , bis er sich sichtbar vergrößert hat , ihn auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten , in einer gefetteten Fettfangschale (großes Backofenblech ) ausrollen

    4.Für den Belag aus Pudding Pulver , Zucker , Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen . Eigelb , Quark und Speisestärke unterrühren .

    5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben . Die Masse auf den Teig streichen und mit den Mandeln bestreuen . Das Backblech jetzt in den Backofen schieben und bei etwa 170°C ca. 50 min backen Bei Heißluft etwa 150°C

    6.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Holzfäller Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich