Zutaten für 10 Personen
Für den Hefeteig : | etwas |
Weizenmehl | 375 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
lauwarme Milch | 200 ml |
zerlassene abgekühlte Butter | 100 gr |
Für den Belag : | etwas |
Pudding Pulver Vanille Geschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 4 |
Magerquark | 750 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Eiweiß | 4 |
abgezogene gestiftelte Mandeln | 100 gr |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen . Zucker Salz , Milch und Butter hinzufügen
2.Zutaten mit dem Handrührgerät mit dem Knethaken zunächst auf niedriger dann auf höchster Stufe 5 min zu einem Teig verarbeiten
3.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen , bis er sich sichtbar vergrößert hat , ihn auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten , in einer gefetteten Fettfangschale (großes Backofenblech ) ausrollen
4.Für den Belag aus Pudding Pulver , Zucker , Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen . Eigelb , Quark und Speisestärke unterrühren .
5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben . Die Masse auf den Teig streichen und mit den Mandeln bestreuen . Das Backblech jetzt in den Backofen schieben und bei etwa 170°C ca. 50 min backen Bei Heißluft etwa 150°C
6.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
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