Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber TK | 600 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Milch | 250 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Erdbeeren TK | 400 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarberstücke mit wenig Wasser weich dünsten, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Milch aufkochen und langsam unter die Eimasse rühren, über dem heißen Wasserbad rühren, bis die Masse dick wird,
2.Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen, leicht abkühlen lassen, Sahne steif schlagen, mit Rhabarber unterheben, in eine kalt ausgespülte Terrinenform geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen,
3.Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, auf Tellern verteilen, Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf dem Erdbeerpüree anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Rhabarberterrine“