1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberterrine

Rhabarberterrine

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber TK600 Gramm
Eigelb5 Stück
Zucker125 Gramm
Milch250 ml
Gelatine weiß8 Blatt
Schlagsahne400 Gramm
Erdbeeren TK400 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarberstücke mit wenig Wasser weich dünsten, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Milch aufkochen und langsam unter die Eimasse rühren, über dem heißen Wasserbad rühren, bis die Masse dick wird,

    2.Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen, leicht abkühlen lassen, Sahne steif schlagen, mit Rhabarber unterheben, in eine kalt ausgespülte Terrinenform geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen,

    3.Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, auf Tellern verteilen, Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf dem Erdbeerpüree anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich