Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
GEWÜRZE: | etwas |
Gewürznelke | 8 Stk. |
Kardamomkapseln grün | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 cm |
oder getrocknet | etwas |
Pimentkörner | 4 Stk. |
+ | etwas |
Wasser | 1 Liter |
+ | etwas |
AUßERDEM: | etwas |
Tee Ceylon | 4 TL |
oder anderen offenen Schwarztee | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Wasser erhitzen und die Gewürze zugeben, dabei die Zimtstange zerbröseln. Diese Mischung 20 Min. leicht köcheln lassen, dann den Tee und den Zucker zugeben und weitere 10 Min. ziehen lassen.
2.Die Sahne zugeben und nochmals 3-4 Min köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und in 4 Gläser oder Tassen verteilen.
3.TIPP: Nach dem Essen sorgt der Tee für ein angenehmes Wohlbefinden im Magen (anstelle von Schnaps) oder er wärmt auch einfach nur in der kalten Zeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „K: Gewürztee“