Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Eigelb | 2 |
Brötchen, etwas Milch, Salz, Muskat, | 1 |
Mehl, | 150 g |
Eiweiß, | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, mit Eigelb und dem würfelig geschnittenen, in Milch geweichten und gut ausgedrückten Brötchen verrühren, salzen, mit Muskatnus würzen. Zuletzt den steifen Eischnee und das Mehl abwechselnd einheben.Mit dem Löffel kleine Nocken ausstechen und in siedendem Salzwasser mehr ziehen als kochen lassen. Zu empfehlen ist, ein Probenockerl zu kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Butterspätzle“