Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehlkartoffeln | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 gr |
Salz | 1 EL |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Für fröhliches grünes Püree: | etwas |
Erbsen | 200 gr |
fein gehackter Majoran | 1 Strauß |
fein gehackte Petersilie | 1 Strauß |
fein geschnittener Schnittlauch | 1 Bund |
Für freundliches orangefarbenes Püree: | etwas |
Karotten | 200 gr |
Safran | 2 kl.Päckchen |
Für cooles weißes Püree: | etwas |
geriebener Emmentaler | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Grundrezept Püree: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen. Danach abtropfen lassen und mit einem Stampfer zerdrücken. Mit Butter, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.
2.Fröhliches grünes Püree: Erbsen in Milch weich kochen bis ein feiner Püree entsteht. Gehackte Kräuter dazu geben und alles vermischen. Den Grundpüree mit dieser Zutat verzaubern.
3.Freundliches orangefarbenes Püree: Karotten schälen und reiben. In Milch zu feinem Püree einkochen und mit Safran vermischen. Den Grundpüree mit dieser Zutat verzaubern.
4.Cooles weißes Püree: Emmentaler zum Grundpüree dazu geben. Fertig!
5.Viel Spaß!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Dreifarbenhexenpüree“