Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
helles Bier | 1 L |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Würfelzucker | 2 |
ungespritzte Zitrone | 1 |
Stärkemehl | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Bier mit Zimt , Gewürznelken und Zucker, den man an der Zotrone gerieben hat, in einem Emailgeschirr aufkochen. Stärkemehl und Wasser verrühren und in das heiße Bier schlagen.Leicht kochen lassen, bis sie sämig wird. Vom feuer ziehen, seihen und leicht überkühlt das Eigelb mit dem Schneebesen einrühren. Man kann Scneeklößchen als Einlage in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Deutsche Biersuppe“