Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig TK | 600 gr |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 1 l |
Speisestärke | 80 gr |
Zucker | 150 gr |
Butter | 125 gr |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Vanillleschote längs halbieren. Mark herausschaben. Etwas Milch mit Stärke glattrühren. Übrige Milch erhitzen. Zucker und Mark zur Milch geben. Wenn die Milch kocht, Temperatur zurückschalten. Stärke einrühren. Den Pudding 5 min. bei kleiner Hitze unter Rphren andicken. abkühlen lassen.
2.Butter schaumig schlagen Eigelb hinzufügen. Pudding löffelweise unter die Buttermasse rühren.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig auf bemehlter Fläche zu 2 gleich großen Platten ca. 3 mm dick ausrollen. Auf Backpapier ca. 15 min. backen. auskühlen lassen.
4.Creme auf einer Hälfte verteilen, die andere darüberlegen und andrücken, Mit einem Elektromesser in 12 Quadrate schneiden mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Knusperschnitten“