Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
mehl glatt | 270 gramm |
butter | 160 gramm |
emmentaler, gerieben | 45 gramm |
parmesan, gerieben | 30 gramm |
ei | 1 |
1 messerspitze germ | etwas |
milch | 5 cl |
salz | etwas |
ei zum bestreichen | etwas |
geriebener emmentaler zum bestreuen | 80 gramm |
kümmel zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl, butter, emmentaler, parmesan, ei, germ und milch zu einem geschmeidigen teig verkneten.zugedeckt kühl rasten lassen.
2.dünn ausrollen, auf bemehltes brett legen.mit ei bestreichen, mit emmentaler bestreuen und tiefkühlen.
3.in ca. 1cm breite und 6cm lange stücke schneiden.
4.auf trennpapierbelegtes blech legen, salzen, mit kümmel bestreuen, goldgelb backen.
5.backen bei 200-220°C-ca.12 minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „emmentaler-käse-stangen“