Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 400 g |
Magerquark | 1 kg |
Mandarinenstückchen | 480 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Tortenguss weiss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Auf einem Backblech den Teig aus Mehl, Margarine, 200 g Zucker, 2 Eiern und Backpulver kneten.
2.Den Belag aus Magerquark, 4 Eiern, 200 g Zucker, Vanillezucker, Milch und Öl mixen und auf den Teig geben.
3.Anschließend mit den Mandarinen (1 große oder 2-3 kleine Dosen) belegen und das fertig belegte Backblech 1 Stunde bei 200 Grad backen.
4.Den Saft der Mandarinen mit Tortenguß nach aufgedruckter Vorschrift aufkochen und über den gebackenen Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Mandarinen“