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Arme Ritter mit Biereis und Birnen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für Biereis: etwas
Eigelb, Größe M4
Zucker100 g
Schlagsahne250 ml
Bier250 ml
Für Birnen: etwas
Birnen2 feste
Butter20 g
Zucker100 g
Vanilleschote1
Saft von 1/2 Zitrone und etwas
1/2 unbehandelten Orange etwas
Für Arme Ritter: etwas
Bier200 ml
Eier, Größe M2
Brioche = 1,5 cm dick, fertig gekauft oder selbstgemacht4 Scheiben
Butter30 g
Puderzucker20 g
Minzezweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Eis Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne und Bier aufkochen und langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung rühren. In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Kochlöffel 8-10 Minuten cremig rühren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. In der Eismaschine etwa 20 Minuten gefrieren lassen, in eine Schüssel umfüllen und in das Gefriergerät stellen.

    2.Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausstechen. 1/2 l Wasser, Butter, Zucker, Vanilleschote und Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Birnen in Spalten schneiden und 3-4 Minuten darin dünsten, bis zum Anrichten im Sud zur Seite stellen.

    3.Für die Armen Ritter das Bier mit den Eiern verquirlen. Die Brioche-Scheiben darin wenden und in einer heißen, gebutterten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.

    4.Die Birnenspalten auf 4 Teller verteilen, mit etwas Sud umgießen. Arme Ritter diagonal halbieren und auf die Teller geben. Biereis dazugeben, evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.

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    Rezept von M****y
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