Zutaten für 4 Personen
Nougat | 200 gr. |
Löffelbiskuit | 100 gr. |
Pfirsiche frisch | 1 kg |
Butter | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Ricotta | 500 gr. |
Saft und Schale einerZitrone | 1 |
Pfirsich Fruchtsaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat über heißem Wasserbad schmelzen
2.Biskuits im Frischhaltebeutel zerböseln und mit Nougat mischen
3.Alles in einer eckigen Springform (24x24 cm , Rund 26cm ) verteilen und 30 Minuten kühl stellen
4.Pfirsiche kreuzförmig einschneiden und 1/2 Minute in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten - halbieren, entsteinen und würfeln
5.Butter in einer Pfanne schmelzen, mit 1 EL. Zuckergoldgelb karamellisieren
6.Pfirsiche darin2 Minuten dünsten, 1/4 beisteite stellen, den Rest pürieren
7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen
8.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herrauskratzen, mit Ricotta, übrigen Zucker, Pfirsichpüree, Zitronensaft und -schaleverrühren
9.Pfirsichsaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, 2 EL. Ricotta-Creme einrühren mit übriger Creme verrühren und alles kalt stellen
10.Sahne steif schalgen, mit den Pfirsichwürfeln unter die Creme heben
11.Auf den Nougatboden verteilen und mindestens 3 Std. kalt stellen
12.Vorm servieren mit Pfirsichscheiben oder Schokstreusel dekorieren
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vom
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