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Ricotta-Pfirsich-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougat200 gr.
Löffelbiskuit100 gr.
Pfirsiche frisch1 kg
Butter2 Esslöffel
Zucker100 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Vanilleschote1
Ricotta500 gr.
Saft und Schale einerZitrone1
Pfirsich Fruchtsaft2 EL
Schlagsahne200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nougat über heißem Wasserbad schmelzen

    2.Biskuits im Frischhaltebeutel zerböseln und mit Nougat mischen

    3.Alles in einer eckigen Springform (24x24 cm , Rund 26cm ) verteilen und 30 Minuten kühl stellen

    4.Pfirsiche kreuzförmig einschneiden und 1/2 Minute in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten - halbieren, entsteinen und würfeln

    5.Butter in einer Pfanne schmelzen, mit 1 EL. Zuckergoldgelb karamellisieren

    6.Pfirsiche darin2 Minuten dünsten, 1/4 beisteite stellen, den Rest pürieren

    7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    8.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herrauskratzen, mit Ricotta, übrigen Zucker, Pfirsichpüree, Zitronensaft und -schaleverrühren

    9.Pfirsichsaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, 2 EL. Ricotta-Creme einrühren mit übriger Creme verrühren und alles kalt stellen

    10.Sahne steif schalgen, mit den Pfirsichwürfeln unter die Creme heben

    11.Auf den Nougatboden verteilen und mindestens 3 Std. kalt stellen

    12.Vorm servieren mit Pfirsichscheiben oder Schokstreusel dekorieren

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    Rezept von kurika
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