Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Paprikapulver | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Sie dürfen nicht zu weich sein. Abgießen und leicht abkühlen lassen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
3.die Kartoffeln halbieren und das Innere aushöhlen. mit der Hackmasse vermischen und in die Kartoffelhälften füllen. Mit Salz bestreuen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen. den Käse darüberstreuen und die Kartoffeln unter dem heißen Grill etwa 10 Minuten überbacken. Dazu passt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Überbackene Hackkartoffeln“