Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Gorgonzola | 200 gr. |
Quark Halbfettstufe | 250 gr. |
Schalotten | 2 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Birnen | 2 |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Shiso-Kresse rot | 1 Päckchen |
Portwein rot | 100 ml |
Walnüsse geschält | 50 gr. |
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Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Die gehackten Walnüsse unterheben. Die Gelatine mit etwas heißem Wasser auflösen und unter die Käsemaasse rühren. Dann die Masse im Kühlschrank zwei Stunden fest werden lassen.
2.Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Portwein auf die Hälfte einkochen lassen. Durchsieben und mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Die Birnen abspülen, trockenreiben und die Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
3.Die Birnenscheiben fächerartig auf Teller legen und mit der Portweinsoße beträufeln. Aus dem Gorgonzolamus Nocken ausstechen und jeweil eine Nocke auf die Birnen setzen. Mit Walnusshälften und roter Kresse bestreuen.
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vom
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