1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Gorgonzolamousse mit Portweinbirnen

Vorspeise: Gorgonzolamousse mit Portweinbirnen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Gorgonzola200 gr.
Quark Halbfettstufe250 gr.
Schalotten2
Zucker etwas
Salz etwas
Birnen2
Walnüsse gehackt2 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Shiso-Kresse rot1 Päckchen
Portwein rot100 ml
Walnüsse geschält50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Die gehackten Walnüsse unterheben. Die Gelatine mit etwas heißem Wasser auflösen und unter die Käsemaasse rühren. Dann die Masse im Kühlschrank zwei Stunden fest werden lassen.

    2.Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Portwein auf die Hälfte einkochen lassen. Durchsieben und mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Die Birnen abspülen, trockenreiben und die Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

    3.Die Birnenscheiben fächerartig auf Teller legen und mit der Portweinsoße beträufeln. Aus dem Gorgonzolamus Nocken ausstechen und jeweil eine Nocke auf die Birnen setzen. Mit Walnusshälften und roter Kresse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Gorgonzolamousse mit Portweinbirnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich