Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß | 4 Bl. |
Gemüsefond | ¼ l |
Apfelessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer. weiß | etwas |
Radieschen | ½ Bd |
Schweinebraten | 70 gr. |
Äpfel säuerlich | 125 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die weiße Gelatine 5 bis 10 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vor dem Gemüsefond einige EL entnehmen und in einem kleinen Topf erhitzen. Die aufgelöste Gelatine mit dem restlichen Fond verrühren. Die Gemüsefondmischung mit dem Apfelessig, etwas Salz und weißem Pfeffer pikant abschmecken.
2.Die Radieschen waschen, putzen. Etwas zartes Radieschengrün für den Apfelschaum beiseite legen. Die Radieschen in Scheiben oder Stifte schneiden. Den Schweinebraten in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Radieschen auf tiefen Tellern anrichten. Die Gemüsefondmischung darüber gießen. Etwa 2 Std. im Kühlschrank erstarren lassen.
3.Inzwischen für den Apfelschaum das beiseite gelegte Radieschengrün bis auf 1 TL fein hacken. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Das Radieschengrün und die Apfelraspel mit dem Naturjoghurt und Zitronensaft kräftig verrühren. Den Schaum mit Salz und Pfeffer abschmecken un auf der Bratensülze anrichten. Mit dem restlichen Radieschengrün garnieren.
4.Pro Port.: 190 kcal, 7 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 1 BE
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vom
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