Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Gemüse der Saison (z.B. Karotten, Gurken, Selleriestange, Rettich, Kohlrabi) | 200 g |
Sauer- oder Buttermilch | 100 g |
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten | 4 EL |
gemischte Kräuter, fein geschnitten (z.B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, Minze) | 4 EL |
Diestelöl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüse der Saison (z.B. Karotten, Gurken, Selleriestange, Rettich, Kohlrabi) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Quark, Sauermilch, Senf, Frühlingszwiebeln und die gemischten, fein geschnittenen Kräuter in einer Schüssel vermengen. Den Quark mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Gläser halbhoch abfüllen.
2.Gemüse der Saison säubern und gegebenenfalls schälen, in 1/2 cm dicke Stifte schneiden und in den Quark stecken. Mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Frühlingsquark mit bunten Gemüse-Sticks“