1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Gemüsehaube

Kartoffeln mit Gemüsehaube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Kochschinken75 gr.
Frühlingszwiebeln3 Stck.
frische Champignons200 gr.
Creme fraiche mit Knoblauch2 Becher
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und die Schale abziehen. Kartoffeln (große evtl. halbieren) in eine Auflaufform legen. Schinken in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze kurz darin anbraten und 1 1/2 Becher Creme fraiche unterrühren. Schinken und Zwiebeln zufügen, alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf Kartoffeln verteilen. Form auf dem Rost im Backofen schieben. Vorgeheizt Ober-/Unterhitze 200°, etwa 25 Minuten Vor dem Servieren restliche Creme fraiche über die Kartoffeln verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Gemüsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich