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Makrelenmousse mit Feldsalat

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrele geräuchert350 g
Frischkäse3 EL
Zitronensaft2 EL
Schnittlauch1 Bund
Cayennepulver1 Msp
Feldsalat frisch150 g
Cocktailtomaten8
Weißweinessig2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Öl4 EL
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Makrele häuten, die Filets von den Gräten lösen und mit Frischkäse und Zitronensaft im Mixer fein pürieren.

    2.Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und, bis auf 1 EL, unter die Creme heben.

    3.Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    4.Inzwischen den Feldsalat putzen und waschen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, waschen und vierteln.

    5.Aus Weinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine cremige Marinade rühren, den Feldsalat darin wenden und mit den Tomatenachteln auf vier Tellern anrichten.

    6.Von der Makrelenmousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen, neben den Salat setzen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

    7.Dazu passt Toastbrot oder Baguette.

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    Rezept von K****e
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