Zutaten für 8 Personen
Hagelzucker | 2 EL |
Wasser | 5 EL |
weiße Schokolade | 300 Gramm |
Eier getrennt | 3 STK. |
süße Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Eine Kastenform (850)ml so glatt wie möglich mit Alu oder Frischhaltefolie auslegen. 2. Den Hagelzucker unter Rühren bei schwacher Hitze in dem Wasser auflösen. Zum Kochen bringen und 1-2 Minuten sprudelnd zu Sirup einkochen, dann den Topf vom Herd nehemen. 3. Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren in dem Sirup auflösen. Leicht abkühlen lassen. 4. Das Eigelb kräftig in die Schokoladenmischung einrühren und diese völlig abkühlen lassen. 5. Die Sahne schlagen und unter die Schokoladen mischung heben. 6. DAs Eiweiß steif schlagen, bis der Eischnee beim anheben des Handrührers Spitzen bildet, dann unter die Schokoladenmischung heben. In die Form geben und über Nacht in die Gefriertruhe stellen. 7. zum Servieren 10-15 Minuten vorher aus der Gefriertruhe nehmen, auf einen Servierteller stürzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
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