Zutaten fĂĽr 4 Personen
Landbaguette oder französisches Baguette [frisch] | 1 Stück |
Butter weich | 125 Gramm |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 StĂĽck |
Knoblauchzehen gepresst | 2 StĂĽck |
Pfeffer schwarz aus der MĂĽhle | etwas |
Salz | 3 Prisen |
*****************Für das Kräuterbaguette****** | ******** |
Kräuter gehackt nach Wahl zum Beispiel Basilikum, Petersilie, Dill, usw. | 60 Gramm |
Zubereitung
1.Die Butter sollte sehr sehr weich aber nicht flüssig sein. Das Olivenöl zusammen mit dem gehackten und gepressten Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Wenn man ein KRÄUTERBAGUETTE machen will jetzt auch die Kräuter hinzugeben.
2.Das Baguette in 2-3 cm dicke Scheiben einschneiden. Aber NICHT ganz bis auf den Boden durch. Es sollten nur leichte zwischen Räume entstehen und das Baguette noch zusammenhalten.
3.In jeden der Zwischenräume je nach Geschmack ein bis zwei Kleckse der Knoblauch oder Kräuterbutter geben. Wenn noch Butter über bleibt entweder oben auf dem Baguette verstreichen oder für ein anders Baguette verwenden oder zu gegrilltem Fleisch/ Fisch servieren. Wie man möchte.
4.Das Baguette in Alufolie einwickeln, dabei sollte das Baguette aber oben bei den Einschnitten frei bleiben, damit Dampf entweichen kann und das Baguette schön knusprig wird.
5.Im Backofen bei 200°C für 12-15 Minuten backen oder auf dem Grill legen. Am besten auf einen mit Deckel!
6.TIPP: 1. Das Baguette auf einem Bretchen mit einem scharfen Messer servieren. 2. Die Butter mit 1 TL Maggie wĂĽrzen. 3. Die Butter am Tag zuvor vorbereiten, damit sie richtig gut durchziehen kann!
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vom
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