1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen- Schmandkuchen

Mandarinen- Schmandkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl oder Margarine125 ml
Wasser150 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Mandarinen3 Dose
Schmand3 Becher
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren. Danach Öl oder Margarine, Wasser, Mehl und Backpulver zugeben, alles gut mit Mixer verrühren.

    2.Backblech einfetten, den Teig auf das Backblech geben und dann das Backblech so lange hin und her bewegen, bis der Teig gleichmäßig verlaufen ist. Bei 170 ° C. ca. 20 - 25 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Mandarinen gut abtropfen lassen. Schmand mit Mandarinen in einer großen Schüssel verrühren (am besten mit Schneebesen) und die Sahne in einem hohen Gefäß mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.

    4.Danach zu der Mischung aus Schmand und Mandarinen geben, vorsichtig verrühren und auf den gebackenen und ausgekühlten Teig geben.

    5.Zimt und Zucker auf den Kuchen geben. Sofort servieren oder kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen- Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich