Mandarinen- Schmandkuchen

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl oder Margarine 125 ml
Wasser 150 ml
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Mandarinen 3 Dose
Schmand 3 Becher
Sahne 3 Becher
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillezucker 3 Päckchen
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
56,4 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren. Danach Öl oder Margarine, Wasser, Mehl und Backpulver zugeben, alles gut mit Mixer verrühren.

2.Backblech einfetten, den Teig auf das Backblech geben und dann das Backblech so lange hin und her bewegen, bis der Teig gleichmäßig verlaufen ist. Bei 170 ° C. ca. 20 - 25 min. backen. Auskühlen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Mandarinen gut abtropfen lassen. Schmand mit Mandarinen in einer großen Schüssel verrühren (am besten mit Schneebesen) und die Sahne in einem hohen Gefäß mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.

4.Danach zu der Mischung aus Schmand und Mandarinen geben, vorsichtig verrühren und auf den gebackenen und ausgekühlten Teig geben.

5.Zimt und Zucker auf den Kuchen geben. Sofort servieren oder kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen- Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen- Schmandkuchen“