Zutaten für 25 Personen
(Für 100 Bällchen / 4 pro Person) | etwas |
Ricotta Vollfettstufe frisch | 1 kg |
Hühnereier | 3 |
Mehl | 300 g |
Parmesan, geraspelt | 300 g |
Paniermehl | 3 Händevoll |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Geräucherter Ricotta, 400 g | 1 Stück |
Salbeibutter | etwas |
Deko: | etwas |
Cocktail-Tomaten | 25 |
Rosmarin frisch | 25 Zweige |
Salbei frisch | 25 Blätter |
Basilikum | 25 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den frischen Ricotta mit Eiern, Mehl, Parmesan, Paniermehl, Pfeffer und Muskatnuss in einer großen Schüssel mischen und gut durchrühren.
2.Anschließend Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Bälle formen und diese in das kochende Wasser geben (etwa jeweils nur 10 bis 12 gleichzeitig). Wenn die Canederli nach 1 bis 2 Minuten Kochzeit oben schwimmen, kann man sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und den nächsten Rutsch hineingeben.
3.Nach kurzem Abtropfen jeweils 4 der Knödel auf einem warmen Teller anrichten, auf den man zuvor bereits etwas flüssige Salbeibutter gegeben hat.
4.Darüber wird geräucherter Ricotta gehobelt und das Ganze mit frischem Basilikum, einem Zweig Rosmarin, einem Salbeiblatt und einer halbierten Cocktailtomate garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Canederli alla Tante Anna“