1. Home
  2. Rezept
  3. Canederli alla Tante Anna

Canederli alla Tante Anna

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
(Für 100 Bällchen / 4 pro Person) etwas
Ricotta Vollfettstufe frisch1 kg
Hühnereier3
Mehl300 g
Parmesan, geraspelt300 g
Paniermehl3 Händevoll
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Geräucherter Ricotta, 400 g1 Stück
Salbeibutter etwas
Deko: etwas
Cocktail-Tomaten25
Rosmarin frisch25 Zweige
Salbei frisch25 Blätter
Basilikum25 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den frischen Ricotta mit Eiern, Mehl, Parmesan, Paniermehl, Pfeffer und Muskatnuss in einer großen Schüssel mischen und gut durchrühren.

    2.Anschließend Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Bälle formen und diese in das kochende Wasser geben (etwa jeweils nur 10 bis 12 gleichzeitig). Wenn die Canederli nach 1 bis 2 Minuten Kochzeit oben schwimmen, kann man sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und den nächsten Rutsch hineingeben.

    3.Nach kurzem Abtropfen jeweils 4 der Knödel auf einem warmen Teller anrichten, auf den man zuvor bereits etwas flüssige Salbeibutter gegeben hat.

    4.Darüber wird geräucherter Ricotta gehobelt und das Ganze mit frischem Basilikum, einem Zweig Rosmarin, einem Salbeiblatt und einer halbierten Cocktailtomate garniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Canederli alla Tante Anna“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich