Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Pflaumen getrocknet ohne Stein und weich | 200 Gramm |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zuckerrübensirup | 1 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Mehl gesiebt | 230,00 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Lebkuchengewürz | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Korinthen | 100 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Pfaumen klein schneiden. 60 ml Wasser aufkochen. Pflaumen mit Brandwein und dem heissen Wasser übergiessen.Ca 10 minuten einweichen. Butter,ZUcker und Sirup cremig rühren.
2.Mehl,Backpulver,Gewürze und Salz unterrühren. Korinthen abwaschen,abtropfen. MIt Pflaumen mit samt Flüssigkeit unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform geben,glatt streichen .
3.Im vorgeheizten ofen bei 150 grad 1 1/4 bis 1 1/2 stunden backen. Auskühlen aus der form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. TIPP:Sorgfältig mit Alufolie verpacken bleibt er 1 Woche frisch und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „saftiges Pflaumenbrot“