1. Home
  2. Rezept
  3. saftiges Pflaumenbrot

saftiges Pflaumenbrot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Pflaumen getrocknet ohne Stein und weich200 Gramm
Weinbrand2 Esslöffel
Butter weich125 Gramm
Zucker100 Gramm
Zuckerrübensirup1 Esslöffel
Eier2 Stück
Mehl gesiebt230,00 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Lebkuchengewürz½ Teelöffel
Salz1 Prise
Korinthen100 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Pfaumen klein schneiden. 60 ml Wasser aufkochen. Pflaumen mit Brandwein und dem heissen Wasser übergiessen.Ca 10 minuten einweichen. Butter,ZUcker und Sirup cremig rühren.

    2.Mehl,Backpulver,Gewürze und Salz unterrühren. Korinthen abwaschen,abtropfen. MIt Pflaumen mit samt Flüssigkeit unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform geben,glatt streichen .

    3.Im vorgeheizten ofen bei 150 grad 1 1/4 bis 1 1/2 stunden backen. Auskühlen aus der form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. TIPP:Sorgfältig mit Alufolie verpacken bleibt er 1 Woche frisch und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „saftiges Pflaumenbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich