Zutaten für 12 Personen
Pfirsich-Maracuja-Joghurt | 3 Becher |
Maracujasaft | 1 Liter |
Cognac | ⅛ Liter |
Wodka | ⅛ Liter |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pack |
Sahne | 3 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst Sahne ,Joghurt, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht ( dauert ein paar Minuten, bis der Zucker gelöst ist ). Dann Cognac, Wodka und den Saft einrühren und nochmals 5 Minuten rühren.
2.Danach in verschließbare Flaschen umfüllen. Ich nehme hierzu leere 0,7L-Wasserflaschen ( ergibt ca. 2 1/2 Flaschen). Im Kühlschrank aufbewahren ( je nach Mindesthaltbarkeit der Zutaten bis zu 2 oder 3 Wochen haltbar).
3.Mit der Zeit setzen sich Sahne und Joghurt vom Saft ab, ist aber kein Problem, einfach vor dem servieren kräftig die Flasche schütteln ( daher die Flaschen nicht bis oben hin füllen, sondern etwas Platz zum Schütteln lassen ).
4.Aus offensichtlichen Gründen gebe ich bewußt KEINE Kalorienangabe an ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „Maracujalikör“