Kikis Tzatziki/Gurkenquark "light"

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke ca. 400 g 1 große
Quarkcreme Exquisa 0,2 % 500 g
Naturjoghurt 0,1% 100 g
Knblauchzehe, oder noch besser reichlich Bärlauch 1 große
Dill, Schnittlauch, Salz etwas

Zubereitung

1.Gurke schälen, in 4 Teile schneiden, mit einem Apfelgehäuseausstecher die Kerne herausholen, dadurch bleibt die Gurke stabil zum raspeln. Raspeln und in ein Sieb geben, salzen, Wasser ziehen und abtropfen lassen.

2.Quark mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Dill und Schnittlauch verrühren, ziehen lassen. Wenn die Gurke genug Wasser verloren hat, mit dem Quark verrühren und ziehen lassen. Sehr gut zu allem Gegrillten oder einfach zu Backofenkartoffeln.

3.Nährwerte für 1.000 g: 100g = 33 kcal, Kh 3 g, Fett 0,2 g, Eiweiß 4,7 g

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Tzatziki/Gurkenquark "light"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kikis Tzatziki/Gurkenquark "light"“