1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Tzatziki/Gurkenquark "light"

Kikis Tzatziki/Gurkenquark "light"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke ca. 400 g1 große
Quarkcreme Exquisa 0,2 %500 g
Naturjoghurt 0,1%100 g
Knblauchzehe, oder noch besser reichlich Bärlauch1 große
Dill, Schnittlauch, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke schälen, in 4 Teile schneiden, mit einem Apfelgehäuseausstecher die Kerne herausholen, dadurch bleibt die Gurke stabil zum raspeln. Raspeln und in ein Sieb geben, salzen, Wasser ziehen und abtropfen lassen.

    2.Quark mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Dill und Schnittlauch verrühren, ziehen lassen. Wenn die Gurke genug Wasser verloren hat, mit dem Quark verrühren und ziehen lassen. Sehr gut zu allem Gegrillten oder einfach zu Backofenkartoffeln.

    3.Nährwerte für 1.000 g: 100g = 33 kcal, Kh 3 g, Fett 0,2 g, Eiweiß 4,7 g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Tzatziki/Gurkenquark "light"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich