Zutaten für 6 Personen
Mandeln abgezogen | 90 Gramm |
Milch | 900 Milliliter |
Reismehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 Esslöffel |
Mandelaroma | 3 Tropfen |
Pistazien frisch gehackt | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandel zunächst fein mahlen und dann in einer Rührschüssel zu einer festen Paste kneten.225 ml der kalten Milch bis zum Siedepunkt erhitzen,zur Mandelpaste gießen und alles gut vermengen.Die Mandelmilch beiseitestellen und ziehen lassen.In einer separarten großen Schüssel 4 EL Milch mit dem Reismehl verrühren.Die restliche Milch
2.aufkochen und unter Rühren zur Reismilchmischung gießen.Alles in den Topf geben und erneut aufkochen.Salz zugeben,die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.Die Mandelmilch durch ein Sieb in eine Schüssel seihen.Die Mandeln dabei mit einem Löffel ausdrücken.Die Mandelmilch zur Milchmischung im Topf Topf geben,denn Zucker
3.zufügen und alles gut verrühren.Weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen.Mit Mandelaroma abschmecken und mit Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mandeldessert“