Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteigplatten | 4 |
Zitrone | ½ |
Birnen | 4 |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 4 TL |
Zimt-Sabayon: | etwas |
Eigelbe | 4 |
Vanillezucker | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Speisestärke | 2 TL |
Amaretto | 4 EL |
Weißwein | 200 ml |
Zimtpulver | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Blätterteig auftauen lassen. Platten in je 2 Quadrate (12 x 12 cm) halbieren. Zitrone auspressen. Birnen halbieren, schälen und entkernen. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, in einem Topf mit 250 ml Wasser bedecken. Übrigen Zitronensaft und Zucker zufügen und 4 - 5 Min. köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Blätterteig 4 mm dünn ausrollen. Jeweils 1 Birnenhälfte in die Mitte setzen. Teig um die Früchte einschneiden, Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben. Backblech mit Wasser abbrausen, Schnitten drauflegen und auf der 2. Einschubleiste 16 - 20 Min. backen.
3.Eigelbe, Vanillezucker, Zucker und Stärke im Wasserbad bei mittlerer Hitze aufschlagen. Amaretto, Weißwein und Zimt zufügen und weiterschlagen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Törtchen mit Puderzucker bestäuben, Zimt - Sabayon dazu reichen.
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vom
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