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Mandelcreme an Champagnertrüffel-Soße mit Applecrumble

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandelcreme etwas
gemahlene Mandeln 100 g
Sahne 300 ml
1/3 Tasse Mandelsirup etwas
Champagnertrüffelsoße etwas
Champagnertrüffel 5 dunkle
ungesüßtes Kakaopulver 1 EL
Sahne 100 ml
Applecrumble etwas
Äpfel 2
Rosinen 2 TL
Marsala 4 cl
brauner Zucker 1 El
Butter 90 g
Zimt 1 TL
1/4 Tasse Weizenmehl etwas
1/2 Tasse brauner Zucker etwas
2/3 Tasse kernige Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Mandelcreme die gemahlenen Mandeln mit der Sahne und dem Mandelsirup in einen Topf geben und unter Rühren leicht köcheln, bis die Masse anfängt zu stocken (ca. 15 Minuten). Dann in eine Form füllen und kalt stellen.

    2.Für die Champagnertrüffelsoße die Champagnertrüffel halbieren und mit der Sahne und dem Kakaopulver in einen kleinen Topf geben. Bei kleiner Hitze langsam schmelzen.

    3.Für den Applecrumble die Äpfel schälen und klein würfeln. Dann mit den Rosinen, dem Marsala und 1 EL braunen Zucker in eine Schüssel geben. Gut durchrühren und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Nun die Haferflocken, den Zimt, sie 1/2 Tasse braunen Zucker, das Mehl und die Butter in eine zweite Schüssel geben und zu Streuseln rühren. Anschließend die Apfel-Rosinenmischung in kleine Auflaufformen geben und mit den Streuseln bedecken. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen und warm servieren.

    4.Die erkaltete Mandelcreme mit einem Esslöffel zu Nockerln stechen und auf die Teller geben. Mit der warmen Champagnertrüffelsoße und dem Applecrumble servieren.

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