Zutaten für 1 Personen
aber noch feste, kleine Cantaloupemelonen | 5 reife, |
Aromatisierte Früchte: | etwas |
Mangos | 2 reife |
mittelgroße Ananas | 1 reife, |
Kiwis | 3 |
Wasser | 150 ml |
feiner Zucker | 150 g |
Saft und geriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Saft und geriebene Schale von 1/2 Orange | etwas |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
1/4 TL Fenchelsamen | etwas |
Melonensorbet: | etwas |
Melonenfruchtfleisch (s.o.) | 200 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
extrafeiner Zucker | 30 g |
Wasser | 2 EL |
Deko: | etwas |
frische Minzblättchen | etwas |
hauchdünnes Waffelgebäck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Melonenkörbchen vorbereiten: Dafür in die Melone etwas oberhalb der Mittellinie rundherum ein Zickzackmuster einritzen. Die Melone entlang dieser Linie aufschneiden - dabei das Messer jeweils bis in die Mitte der Frucht stechen. Die Melonenhälften vorsichtig auseinanderziehen, Kerne und faseriges Fruchtfleisch herauskratzen und entsorgen. Das Fruchtfleisch der oberen (kleineren) Hälfte herausschneiden und für das Sorbet beiseite legen. Aus dem Fruchtfleisch der unteren Hälften kleine Kugeln herausstechen. Das restliche Fruchtfleisch herausschneiden und ebenfalls für das Sorbet verwenden. Die Melonenkörbchen dann bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
2.Für das Melonensorbet das Melonenfruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Zucker und Wasser zu einem Sirup aufkochen, diesen dann abkühlen lassen und anschließend mit dem Fruchtpüree verrühren. Dann in eine Eismaschine geben oder 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei möglichst oft durchrühren, um die Eiskristalle aufzubrechen.
3.Die Kiwis auf beiden Seiten kappen und die Schale – der Rundung der Frucht folgend – abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Das Fruchtfleisch der Ananas und der Mangos herauslösen und ebenfalls in Würfel schneiden.
4.Wasser, Zucker, Zitrusschalen und -saft sowie die Gewürze in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen und alle Fruchtwürfel und –kugeln dazugeben. Anschließend abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
5.Die aromatisierten Früchte mit einem Löffel in die gekühlten Melonenkörbchen füllen, jedes Körbchen mit einem Löffel Melonensorbet versehen und mit Minzblättchen garnieren.
6.Die Melonenkörbchen sofort servieren und das Waffelgebäck separat dazu anrichten.
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vom
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