Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffel | 1 kg |
Salz | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
in Butter geröstete Weißbrotwürfel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (89)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (89)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel mit kalten Wasser reiben.
2.In ein Küchen- oder Mulltuch geben, gesamte Flüssigkeit fest ausdrücken.
3.Einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abseilt.
4.Abgießen und die Stärke mit 1 TL Salz und Meerrettich unter die trockenen Kartoffeln rühren.
5.Nach und nach so viel kochendes Wasser ( ca. 350 ml ) unter kräftigem Rühren mit einem Holzlöffel zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
6.Die Pellkartoffeln abziehen, durch eine Kartoffelpresse dazudrücken, unterrühren.
7.Klöße formen, dabei jeweils 3-4 Brotwürfel in die Mitte einarbeiten.
8.In reichlich siedendem Salzwasser ca. 15 min gar ziehen lassen.
9.DAZU SCHMECKT EIN SPIESSBRATEN....
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vom
Kommentare zu „MEERRETICH-KLÖßE“