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MEERRETICH-KLÖßE

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel1 kg
Salz etwas
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Pellkartoffeln500 Gramm
in Butter geröstete Weißbrotwürfel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel mit kalten Wasser reiben.

    2.In ein Küchen- oder Mulltuch geben, gesamte Flüssigkeit fest ausdrücken.

    3.Einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abseilt.

    4.Abgießen und die Stärke mit 1 TL Salz und Meerrettich unter die trockenen Kartoffeln rühren.

    5.Nach und nach so viel kochendes Wasser ( ca. 350 ml ) unter kräftigem Rühren mit einem Holzlöffel zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    6.Die Pellkartoffeln abziehen, durch eine Kartoffelpresse dazudrücken, unterrühren.

    7.Klöße formen, dabei jeweils 3-4 Brotwürfel in die Mitte einarbeiten.

    8.In reichlich siedendem Salzwasser ca. 15 min gar ziehen lassen.

    9.DAZU SCHMECKT EIN SPIESSBRATEN....

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    Rezept von Z****5
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