Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs in Scheiben | 200 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 2 Kilogramm |
Sahne | 200 Gramm |
Zwiebel | 2 |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Tomate frisch | 5 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Pfeffer, Salz, Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, grob reiben. Zwiebeln fein hacken und mit 100 Gramm Sahne, 100 Gramm Käse und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform fetten. Den Teig in die Form streichen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Lachs grob schneiden.
2.Die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Restliche Sahne mit Dill und der Creme fraiche verrühren. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Tomatenscheiben darauf verteilen, dann den Lachs und die Frühlingszwiebeln gleichmässig daraufgeben. Sahne darübergeben und den restlichen Käse darüberstreuen. Nochmals bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelpizza mit Lachs“