Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch /klein/ | 1 Knolle |
Möhren / mittelgroß | 3 Stück |
Zwiebel /mittelgroß | 1 Stück |
Thymian frisch | etwas |
Gulasch gemischt | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Rinderfond /Glas/ | 750 ml |
Maronen /Eingeschweisst in Folie, Supermarkt /Kühlschrank | 750 Gramm |
Breite Bandnudeln /ewtl. frisch aus d. Kühlregal | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Sellerie und Möhren putzen, in Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch anbraten. Rausnehmen, mit Salz und pfeffer würzen. Zwiebel in den heissen Topf geben, mit andünsten. Tomatenmark dazugeben, weiter dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit Rinderfond ablöschen, unter Rühren aufkochen. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz+Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme c.a. 1 Stunde schmoren lassen. (Bei Bedarf Fond nachgiessen.) Gekochte Maronen 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. (Sollten Sie frische rohe Maronen verwenden, diese an der unterseite kreutzförrmig einritzen, und c.a. 10 Min. in kochendem Wasser garen. Nach der Garzeit Aussenschale und pelzige Unterschale entfernen.) Thymian waschen, trockenschüttteln, Blätter abzupfen und hacken. Zum Gulasch geben, und durchziehen lassen (nicht mehr kochen!)c.a.5 Min. Bandnudeln nach Anweisung bissfest kochen. Gulasch mit Nudeln+1 Prise frischen Kräutern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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