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Pikantes Maronengulasch Tante Luise

6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch /klein/1 Knolle
Möhren / mittelgroß3 Stück
Zwiebel /mittelgroß1 Stück
Thymian frisch etwas
Gulasch gemischt1 kg
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark2 EL
Mehl2 EL
Rinderfond /Glas/750 ml
Maronen /Eingeschweisst in Folie, Supermarkt /Kühlschrank750 Gramm
Breite Bandnudeln /ewtl. frisch aus d. Kühlregal200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Sellerie und Möhren putzen, in Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch anbraten. Rausnehmen, mit Salz und pfeffer würzen. Zwiebel in den heissen Topf geben, mit andünsten. Tomatenmark dazugeben, weiter dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit Rinderfond ablöschen, unter Rühren aufkochen. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz+Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme c.a. 1 Stunde schmoren lassen. (Bei Bedarf Fond nachgiessen.) Gekochte Maronen 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. (Sollten Sie frische rohe Maronen verwenden, diese an der unterseite kreutzförrmig einritzen, und c.a. 10 Min. in kochendem Wasser garen. Nach der Garzeit Aussenschale und pelzige Unterschale entfernen.) Thymian waschen, trockenschüttteln, Blätter abzupfen und hacken. Zum Gulasch geben, und durchziehen lassen (nicht mehr kochen!)c.a.5 Min. Bandnudeln nach Anweisung bissfest kochen. Gulasch mit Nudeln+1 Prise frischen Kräutern anrichten.

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