1. Home
  2. Rezept
  3. cokos Kartoffelgratin

cokos Kartoffelgratin

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Emmentaler o´. Gruyère250 g
Sahne250 ml
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, auf Krepp abtrockenen lassen. Eine gebutterte Form ziegelförmig damit auslegen. Darauf Pfeffer, Salz, Muskat. Locker mit geriebenen Käse bestreuen. Die nächste Kartoffelschicht einfüllen, würzen, wenig Käse drauf - und so weiter. Auf die oberste Schicht kommt eine dickere Käseschicht.

    2.Milch, Sahne, gehackten Knoblauch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Auf die Kartoffeln geben. Mit Butterflöckchen "Krönen". Bei 180° ca. 90 min in den Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „cokos Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich