Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Emmentaler o´. Gruyère | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, auf Krepp abtrockenen lassen. Eine gebutterte Form ziegelförmig damit auslegen. Darauf Pfeffer, Salz, Muskat. Locker mit geriebenen Käse bestreuen. Die nächste Kartoffelschicht einfüllen, würzen, wenig Käse drauf - und so weiter. Auf die oberste Schicht kommt eine dickere Käseschicht.
2.Milch, Sahne, gehackten Knoblauch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Auf die Kartoffeln geben. Mit Butterflöckchen "Krönen". Bei 180° ca. 90 min in den Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „cokos Kartoffelgratin“